Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

unsere Schule wird vom 17.03.2020 bis zum 19. April 2020 durch die Verordnung zur Eindämmung des Corona-Virus geschlossen.
Unsere Kollegen bereiten Unterrichtsmaterialien vor, damit alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit haben Unterrichtsstoffe zu vertiefen.
Bitte sorgen Sie dafür, dass die Klassenleiter eine gültige E-Mail-Adresse der Kinder oder der Eltern haben.
Bitte nutzen Sie dazu die bekannten E-Mail-Adressen unseres Kollegiums.
v.name@gustave-eiffel-schule.de
v=Vorname 1. Buchstabe
Die Schulleitung erreichen Sie per E-Mail unter: 03K04@03K04.schule.berlin.de

Bitte sorgen Sie für einen geregelten Tagesablauf Ihrer Kinder und helfen Sie uns bei den Bemühungen um ein wenig Kontinuität in der schulischen Arbeit.

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und ganz viel Gesundheit.

Christiane Zirbel

Liebe Eltern und Schüler*innen der Gustave-Eiffel-Schule,

sicher ist es im Moment für Sie oft nicht gerade leicht.

Viele Eltern arbeiten im Homeoffice, sind in Kurzarbeit, mussten ihr Geschäft schließen oder sind u.a. beruflich stark beansprucht. Die Schüler*innen sind zu Hause und können sich nicht, wie gewohnt, draußen mit anderen treffen. Weniger Bewegung, viel Zeit zusammen auf wenig Raum, Langeweile, aber auch Ängste und Sorgen durch die beunruhigenden Nachrichten: das alles führt manchmal zu Stress und Konflikten innerhalb der Familie.

Im Moment sind zu allem Übel auch viele der gewohnten Hilfestellen nicht erreichbar. Die Jugendämter sind weitgehend geschlossen, Beratungsstellen bieten nur noch telefonische Beratung, selbst die Arztpraxen verkürzen ihre Öffnungszeiten.

Denken Sie aber trotzdem daran: Sie sind nicht alleine!

Wir von der Schulstation möchten Ihnen gerne zur Seite stehen, wenn es Probleme, Sorgen oder Bedarf an Beratung gibt.

Dazu sind wir für Sie per E-Mail regelmäßig erreichbar: eiffel@pfefferwerk.de

Am Dienstag den 31.03. und Donnerstag 02.04.2020 sind wir von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr  in der Gustave-Eiffel-Schule telefonisch (Fon: 030 4280907 -126) erreichbar. Rufen Sie gerne an bzw. schreiben Sie uns eine E-Mail, wir melden uns baldmöglichst zurück!

Wir haben hier für Sie / Euch außerdem noch zwei nützliche Nummern: https://www.berliner-notdienst-kinderschutz.de/

Der Berliner Notdienst Kinderschutz Tel.: 030 61 00 66 ist rund um die Uhr für NOTFÄLLE erreichbar.

Passen Sie auf sich auf, alles Gute und bleiben Sie stark,

Andreas Kühnel